Bizcocho vienés de yogur.

    Buenos días a todos!!!

 

    Os apetecería hacer un bizcocho para disfrutarlo en familia?

   A quí os dejo una receta bien fácil que hizo mi marido el otro día y el resultado..........ya lo veréis , un bizcocho muy suave y esponjoso.

 

   Para 6 personas necesitaréis :

   

1/2 yogur

1/2 vaso de aceite de oliva

1 vaso de azúcar

1 y 1/2 vasos de harina

2 huevos

1/2 cucharadita de levadura en polvo

1/2 cucharadita de mantequilla

1/2 limón

un poco de azúcar glas para decorar

 

     Precalentad el horno a 180º mientras preparáis la mezcla.

     Separad las claras del huevo y reservadlas.Batid las yemas con el vaso de azúcar.Agregad el yogur natural , el aceite de oliva , el medio limón rallado y batid de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea.Tamizad la harina ( a falta de un tamizador con un colador ) para evitar que queden grumos y agregadla lentamente a la mezcla anterior , removiendo de arriba a abajo con una espátula.

   Montad las claras a punto de nieve con unas varillas ( solo son 2 claras y se montan de seguida no os asustéis jejejeje ) y añadidlas a la mezcla removiendo de arriba a abajo de nuevo con la espátula y con cuidado para que no pierda volúmen la mezcla.

   Vertedla en un molde untado con la mantequilla para facilitar el desmoldado y cuecela 35 minutos en el horno a 180º .

   Pasado el tiempo de cocción comprobad con un palillo si la masa está en su punto y ya solo os queda desmoldar , adornar con azúcar glas o a vuestro gusto y ......a disfrutar de ella !!!!

 

     Feliz fin de semana a todos y .....a ser felices !!!! muacks.....

Escribir comentario

Comentarios: 0